凱柏新訊 /
凱柏創新研發將台灣品牌推向國際
2020-12-07
2020/12/02 經濟日報 - 魯修斌 報導



● 經濟部長 王美花及凱柏公司營運副總 蔡宗男。圖/摘自台灣精品獎頒獎獎典禮


凱柏精機自2003年創立以來,始終秉持對品質的堅持,以各式加工中心機如立式、臥式、龍門、五軸等和CNC車床 、立式車床、車銑複合機為主要產品,從用戶端的需求做診斷,透過客戶同理心進而精準滿足客戶需求,持續開發推出三高(高科技、高品質、高性價)高端數控工具機及智慧製造產品。

 

董事長蔡清哲說:「不斷研發創新是我們一致的目標,做出好的品質是我們對客戶的責任與承諾」,凱柏出品的工作母機已遍布全世界重要機械工業的生產國家及科技大廠,成為客戶值得信賴的支援夥伴,就像長期穩健的互動關係,建立棒球場上「投捕」之間的默契。



凱柏公司營運副總 蔡宗男。
 

凱柏精機此次榮獲由經濟部國貿局主辦,外貿協會執行的台灣精品獎銀質獎的NU 550彈性生產五軸加工機便是在此股研發衝勁力之下而生,整理近5年來客戶使用的反饋訊息,改善產品並導入核心技術,以「效能」及「彈性」為訴求,滿足未來產品曲面設計漸趨複雜化、輕量化加工需求。NU 550提供五軸同動控制功能並結合機台完美靜動剛性,使可一次裝夾即進行傾斜面加工、短刀薄片加工及倒勾區加工,可減少刀具磨耗延長刀具壽命及減少二次工程所造成的加工誤差。



● 凱柏產製NU 550彈性生產五軸加工機榮獲台灣精品獎銀質獎。 
 

在彈性訴求上,NU 550除擁有彈性生產模組介面設計,提供交換盤及機械手介面滿足3種形式自動化產線流程規劃,透過彈性生產系統功能迅速調整生產排程,滿足客戶「數量彈性生產」及「產線彈性生產」需求,其系統為100%內部自行研發,提供高度整合功能,結合ERP及MES進行雙向溝通,以IPC為中心,將各工作站結點以一條網路線串接,節省90%實體線路,利用數位控制達彈性生產及電腦整合製造結合Campro IIoT技術達物料管理、生產管理、品質管理、設備管理、即時監控、自動化運轉等六大功能。


<資料來源>

凱柏精機  電話:(04)2350-0501