凱柏新訊 /
凱柏創新精神 獲玉山獎多項大獎
2017-11-16
【工商時報/蔡榮昌】

凱柏精密機械股份有限公司於2003年在臺創立,始終秉持對品質的堅持,從市場需求、產品開發到客戶體驗的每個環節,透過創新技術、流程改善精準地提供市場需求,成為客戶信賴的工作夥伴,建立長期合作關係。年年績效卓越,在獎項肯定上,凱柏連續榮獲第一屆工業4.0典範企業、第十四屆國家品牌玉山獎「傑出企業」、「最佳產品」、「最佳人氣品牌」等。

智慧製造工業4.0已成為全球產業重要發展趨勢,產業升級是必行之路。


















蔡董事長在工具機產業擁有多年經營經驗,並將研發目標聚焦在中高端數控工具機開發生產,可精準分析與掌握機台特性,持續推出更好的產品。凱柏擁有豐富產品線:立式加工機系列、臥式加工機系列、龍門系列、車床系列、車銑系列等,更深耕五軸加工機與立式車床領域。

凱柏研發新一代NT系列車床可優化客戶加工效率與品質提升,採用節能變頻油壓單元,與傳統型油箱比較起來達到50%的省電節能效果,兼顧節能環保與友善環境。並搭配自行研發的智慧機械(IIoT)工業機聯網系統進行遠端監控、整合化管理,可協助客戶輕鬆掌握生產狀態,管理工廠稼動率並監控設備總合效(OEE),進而提高生產效率。

在據點佈局上,凱柏總部設在臺灣台中精密園區,擁有國際標準的廠房;在中國大陸市場,嘉興廠區於2017年已完工並投入生產,未來積極拓展東南亞與歐美市場,持續提升內外銷市場的能量。

每年營業額5%以上投入開發研究經費,建立獨立自主研發能力,以客戶需求為出發點,發展出具有獨特創新精神的R&D陣容,由於團隊的堅持決心與共同努力,讓凱柏得到國家品牌玉山獎的肯定。

新聞來源