凱柏新訊 /
凱柏CPMS 邁入智慧製造管理時代
【工商時報/蔡榮昌】

2003年創立凱柏精密機械股份有限公司以來,始終秉持對於品質的堅持,新研發NT系列精密車床NT-208,配合智慧製造管理系統「CPMS」能遠端掌握機台運作狀態、進行生產線上即時量測、DNC無線傳輸等功能,並搭配工研院技術合作的機台健診系統,讓客戶的工廠正式步入「智慧製造」的管理時代。

圖說:凱柏新研發NT系列精密車床,配合智慧製造管理系統CPMS,步入智慧製造的管理時代
 

凱柏精密機械董事長蔡清哲表示,隨著時代成長,近年聚焦在中高端數控工具機開發生產,期望扮演捕手角色,以長年累積的經驗,讓我們可以精準地分析與掌握每一型機台的效果特性。公司以每年營業額5%以上積極投入研究經費,以建立自主研發能力,不斷改良各式數控機台的精密度與功能性,凱柏研發部成員以注重客戶需求為出發點,衍生具有獨特創新精神的R&D陣容。

因應世界追逐智慧製造的趨勢,凱柏將推出智慧製造管理系統「CPMS」,能遠端掌握機台運作狀態、進行生產線上即時量測、DNC無線傳輸等功能,並搭配工研院技術合作的機台健診系統,讓客戶的工廠正式步入「智慧製造」的管理時代。

凱柏擁有豐富的產品線,除了原有的CNC立式加工中心、CNC車床、車銑複合機、龍門機、臥式綜合加工機,近年更深耕五軸加工機與立式車床領域,全新NT系列精密車床,配合智慧製造管理系統,積極拓展大陸、東南亞與歐美市場,持續提升內外銷市場的能量。凱柏在台中精密園區已經擁有自己興建的國際標準廠房,大陸嘉興廠區已經完工,今年可以全面進入正常營運。

凱柏精機呈現全新NT系列精密車床。NT-208運用數位分析打造最佳結構,30°斜背式床身,保持良好的排屑性,模組化設計可因應客戶需求,在相同佔地尺寸上進行線軌、硬軌、副主軸、Y軸等等不同的延伸功能選配,提昇廠房使用效率。並可搭載凱柏CPMS系統,遠端掌握機台運作狀態、線上即時量測、DNC無線傳輸,讓客戶的工廠正式步入「智慧製造」的管理時代。

新聞來源